Los frutos de "Don Benito" de Gabriela Hernández
Sábado 20 de octubre de 2018 | 18:00
POSTRE:
“LOS FRUTOS DE DON BENITO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 250 gramos de berries
- 1 taza de azúcar
- 1 tarro de leche evaporada
- 250 gramos de gelatina.
PREPARACIÓN:
- En una olla, ponemos los berries con una taza de agua tibia. Agregamos el azúcar y continuamos la cocción a fuego lento revolviendo constantemente, hasta reducir.
- En un bowl, batir la leche evaporada bien fría hasta que aumente al doble su volumen.
- Disolver la gelatina en dos tazas de agua caliente y dos tazas de agua fría. Luego la incorporamos a la leche evaporada sin dejar de batir.
- Esperamos que todo esté frio antes de emplatar.
- En pocillos o copas individuales, ponemos primero la mezcla de leche con gelatina y sobre esta, la salsa de berries. Dejar enfriar al menos dos horas para servir.