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"Merluza romana sin papa" de Matilde Burgos

Este fue el plato principal de Matilde Burgos en #LaDivinaComida.

Domingo 13 de octubre de 2019 | 02:41

SECONDO:

"MERLUZA ROMANA SIN PAPA"
Para 4 porciones

Ingredientes:

- 4 porciones de merluza
- 300 gr de arvejas
- Aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Tomates cherry de diferentes los colores
- hojas de albahaca
- Ajo
- Vino blanco
- Sal rosada
- Azúcar

Preparación:

  1. Marinamos los trozos de merluza con sal rosada.
  2. En un sartén salteamos los  tomates cherry con sal, azúcar, albahaca, ajo y vino blanco. Reducimos y cuando ya esté espeso, la ponemomos de base en una fuente para horno.
  3. En el mismo sartén donde hicimos los tamates, sellamos los trozos de merluza.
  4. Llevamos la merluza a la fuente con los tomates y llevamos a horno medio por 5 a 10 minutos.

5.En una olla con agua fría, ponemos a hervir las arvejas con una pizca de sal. Una vez listas, retiramos del fuego y las pasamos por agua con hielo para conservar el color verde.

6. Luego trituramos las arvejas, junto a dos cucharadas de aceite de oliva y jugo de 1 limón, hasta formar un puré.

7. Servimos untrozo de merluza y acompañamos con puré de arvejas.