Pamplona más uno de Eduardo de la Iglesia
Aprende a preparar este exquisito plato que hizo Eduardo en La Divina Comida.
Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:02
PLATO PRINCIPAL:
“PAMPLONA MÁS UNO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
PARA LA PAMPLONA
- ¼ de pimentón picado en cubos
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 200 gramos de tocino ahumado laminado
- Sal de mar
- Aceitunas picadas
- 40 gramos de queso rallado
PARA EL RISOTTO DE TRUFA:
- 200 gramos de setas variadas
- 1 litro de caldo de verduras
- 250 gramos de arroz
- 20-30 gramos de queso parmesano rallado
- 20 g mantequilla trufada
- 1 trozo de trufa negra (25-30 gramos)
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
PARA LA PAMPLONA
- Llevar el pimentón a un sartén caliente con aceite y agregar la cucharadita de azúcar. Cocinar por 10 minutos
- Con un cuchillo abrir las pechugas de pollo, cubrirlas con film y luego aplastarlas hasta dejarlas como una lámina fina. Retirar el film y agregar en el centro de cada pechuga, un poco de pimentón caramelizado, queso rallado, aceitunas picadas y sal de mar.
- Poner las láminas de tocino ahumado desde el centro hacia afuera y dejar que sobresalgan, para luego enrollar las pechugas formando un rollo con el tocino. Envolver con papel aluminio y llevar a la parrilla por 45 minutos aproximadamente o hasta que esté bien cocido.
PARA EL RISSOTO
- En una olla baja, sofríe los ajos y la cebolla. Cuando tomen color, añade los champiñones cortados con sal y pimenta.
- Calienta aparte el caldo de verduras.
- Incorporar a la olla el arroz y sofreír con el resto de los ingredientes. Añadir el vino hasta que se reduzca. Siempre a fuego lento y sin dejar de revolver, incorporar poco a poco el caldo.
- Cocinar a fuego lento y sin dejar de revolver durante 18 minutos. Al final, incorpora la mantequilla trufada, remover del fuego y rallar el queso parmesano encima. Seguimos dando vueltas y rallamos la trufa sobre el guiso.
- Para servir, montar en cada plato una de las pechugas de pollo rellenas y lo acompañamos de nuestro risotto.