Paneer explorador de Rafael Cavada
Rafael Cavada preparó este rico plato principal en La Divina Comida.
Viernes 17 de noviembre de 2017 | 12:04

PRINCIPAL: PANEER EXPLORADOR - PANEER BUTTER MASALA
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes
- 250 grs. De paneer, tofu o algún queso firme
- 4 dientes de ajo
- 1 pedacito de jengibre
- 15-20 castañas de cajú
- 1 cucharada de crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de comino
- 2 o 3 semillas de cardamomo
- 1 ramita de canela
- 3 o 4 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de gram masala
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal a gusto
1. calentar la mantequilla en un sartén, agregar las semillas de comino, cocinar a fuego lento un minuto. Agregar las semillas de cardamomo, canela, clavo de olor. Cocinar un minuto más a fuego lento.
2. agregar el jengibre y el ajo picado, procesar la cebolla hasta que quede finalmente picada y agregar a la olla.
3. procesar los tomates y agregar a la olla, poner las castañas de cajú, previamente remojadas, agregar sal, azúcar, una taza de agua. Tapar y cocinar por 15 a 20 minutos.
4. agregar las especias: gram masala, cúrcuma, paprika, paneer, mezclar y dejar por cinco minutos más.
5. para finalizar, agregar la crema de leche.
6. acompañar con arroz basmati, jazmín o arroz blanco.