Pastas del Campeón de Gabriel Coca Mendoza
Viernes 14 de diciembre de 2018 | 18:54
PLATO PRINCIPAL:
“PASTAS AL CAMPEÓN”
PARA 4 PORCIONES
INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla blanca
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 zapallo italiano
- 1 apio
- Hojas de Albahaca
- 4 hojas de Laurel
- 5 tomates
- Canela
- Orégano
- Sal
- Azúcar
- Crema para decorar.
- 300 gr. de harina
- 3 huevos
PREPARACIÓN:
Picamos media cebolla, ajo, 1 zanahoria, zapallo italiano y el apio en cuadritos.
Hacemos un sofrito con las verduras y agregamos el orégano, albahaca y las hojas de laurel.
Cuando ya esté casi listo se le echa un chorrito de vino tinto.
Después cortamos los tomates por la mitad y los apretamos para sacar todas las pepas. Luego se lleva a la juguera y trituramos.
Incorporamos el tomate licuado al sartén con la mezcla anterior. Sazonamos con una pizca de canela, una cucharadita de sal y una cucharada de azúcar.
Para hacer la pasta fresca, mezclamos en un bol la harina, los huevos, una pizca de sal y 2 cucharaditas de aceite. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Si queda pegajosa, añade un poco de harina hasta conseguir la consistencia deseada.
Dejamos reposar la masa envuelta en aluza plástico durante una hora.
Cortamos la masa trozos pequeños, redondéalos y estíralos con la máquina de hacer pasta hasta que quede una lámina fina. Luego volvemos a pasar la masa por la máquina de pasta para cortar los fetuccini y los dejamos secar en porta pasta por una hora.
En una olla grande, ponemos a hervir abundante agua con un poco de aceite y sal. Una vez que hierva el agua, agregamos nuestra pasta fresca y la dejamos hervir por 3 minutos. Escurrimos y servimos.
Emplatamos con la salsa encima de la pasta y un chorrito de crema.