Patacones cartageneros de Nelson Beltrán
El Colombiano fue con todo en esta entrada especial en La Divina Comida.
Viernes 12 de abril de 2019 | 12:01
ENTRADA;
“PATACONES CARTAGENEROS”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 500 gramos de camarones
- 250 gramos de langostinos
- 6 Plátanos verdes grandes
- 1 paquete de cebollín
- 1 ají verde
- 1 pimentón rojo
- 1/2 de taza de tomate fresco picado
- 2 palta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Merquén
- Comino.
PREPARACIÓN:
Nelsón preparó un plato bien colombiano: patacones.
- Se pica el cebollín, ají verde, pimentón rojo y tomate en cuadritos pequeños.
- Después pelamos el plátano verde, lo cortamos por la mitad y los ponemos a freír.
- Cuando el plátano ya esté un poco dorado, lo ponemos dentro de una bolsa de plástico y lo aplastamos.
- Echamos a freír el plátano aplastado una vez más.
- Cocinamos los langostino y los camarones en una olla con agua hasta que estén rosados.
- Preparamos un guacamole con todos los vegetales, aderezando muy bien con sal, pimienta ajo en polvo, comino y merquén. Luego lo mezclamos con los camarones y langostinos ya cocidos.
- Para servir, ponemos 1 patacón por plato y sobre este el guacamole