Plateada tricolor de Nicolás Monckeberg
Sábado 20 de octubre de 2018 | 18:05
PLATO PRINCIPAL:
“PLATEADA TRICOLOR”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- Carne plateada
- Orégano
- Ajo
- 3 cucharadas de mostaza
- 3 taza de vino tinto
- 1 taza de vinagre
- 8 papas cocidas
- Zapallo cocido
- Espinaca
- Sal con merkén y pimienta
- Papel aluminio
PREPARACIÓN:
- Adobamos la plateada con en una fuente con mucha sal con merkén y pimienta, y la dejamos reposar en una fuente.
- Preparamos un aderezo especial para la carne con orégano, ajo, mostaza, vino tinto y vinagre. Ponemos todo dentro del vaso de la mini pimer y trituramos.
- Cubrir por completo la carne con la salsa y la tapamos con papel de aluminio. Llevamos al horno a 150° C. por 2 a 3 horas.
- Para acompañar la plateada haremos una reducción, de vino tinto, para esto, ponemos dos tazas de vino en una olla y lo llevamos a ebullición por 5 minutos.
- Para el puré tricolor.
Primero haremos el puré de papas natural: para esto, molemos dos papas blancas con un poco de mantequilla, crema y sal.
Para el puré de espinacas: Cocemos la espinaca, las filtramos y luego las trituramos. Las mezclamos con dos papas molidas, mantequilla y sal.
Y finalmente para el puré de zapallo: Mezclamos el zapallo con dos papas, mantequilla, sal a gusto y agregamos merkén.