Plato principal Aldo Duque: "Pollo canero"
Un exquisito pollo preparó el abogado Aldo Duque en este nuevo capítulo de #LaDivinaComida4
Domingo 1 de abril de 2018 | 21:12
PLATO PRINCIPAL
“POLLO CANERO”
INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- azúcar
- sal
- ½ taza de vino blanco
- ¼ taza de salsa de soya
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de jengibre jengibre molido
- 2 cucharaditas de ajo picado finamente
- 2 cucharaditas de pimentón picado en cubos.
- 1 ½ taza de jugo de naranja
- Cáscara de naranja
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de maicena.
PREPARACIÓN:
- Se parte el pollo en trozos pequeños y se adoba en harina.
- En un sartén pre calentado agregar 3 cucharadas de aceite de oliva e incorporar los trozos de pollo adobado. Freír de 3 a 4 minutos.
- Saltear en una olla el ajo y la cebolla durante 7 minutos. Agregar el pollo, sal a gusto y revolver.
- Pasados los 7 minutos, agregar la taza de vino y luego la salsa de soya. Sumar la miel de abeja y revolver durante 2 minutos.
- Para terminar, se vierte el jugo de naranja y una pizca de ralladura de la misma. Adicionar el pimentón, el jengibre, pimienta a gusto y un poco de maicena para espesar.
- Se sirve acompañado en un plato con arroz y a disfrutar.