Plato principal de Lorene: Ñoquis B-Happy
Toma nota de este exquisito plato principal de Lorene Prieto en #LadivinaComida4
Domingo 1 de abril de 2018 | 20:21

PLATO PRINCIPAL:
“ÑOQUIS B-HAPPY”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
-6 papas
- Harina
-Agua
-Albahaca
- Salsa de tomates
-Aceite de oliva
-Pimienta
-Ajo
-1 kilo de tomates.
- Hojas de laurel
-Zanahorias
- Cebollín
-Aceitunas (sin cuesco)
PREPARACIÓN:
Para que no queden dudas de cómo se prepara este exquisito plato, lo haremos por parte: primero los ñoquis que hizo de manera casera Lorene y luego la salsa ¡Comencemos!
PARA LOS ÑOQUIS CASEROS DE LORENE:
- Cocer las papas durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Una vez listas, se pelan y se muelen en la prensa para puré. Llevar esto a un bowl y mezclar con agua y harina hasta formar una masa homogénea.
¡OJO! que a Lorene no le gusta agregar huevos a su pasta de ñoquis.
- Vamos mezclando todos los ingredientes con los dedos poco a poco, incorporando harina en cantidades pequeñas, seguimos mezclando y amasando con las manos hasta lograr la consistencia deseada. Dependiendo de la humedad del puré podemos necesitar más cantidad de harina para lograr la textura final. Finalmente, hacemos una pelota y la dejamos reposar 10 minutos.
- Apartamos un poco de masa y con las manos la extendemos haciendo un cilindro y cortamos en porciones de 2 cm. estos serán nuestros ñoquis. Repetimos el proceso con el resto de la masa, hasta tener los ñoquis que necesitamos. Se recomienda al menos 10 ñoquis por plato.
- Con un tenedor, le damos la forma típica de los ñoquis, tal cual lo hizo Lorene.
- Calentar el agua. Una vez hirviendo, empezar a agregar los ñoquis. Dejar cocinar en el agua hirviendo hasta que salgan a la superficie y floten, eso indica que ya están listos.
*PARA LA SALSA
- Poner en una olla los tomates y agregar 3 hojas de laurel, pimienta y sal a gusto. Dejamos cocer unos minutos y comenzamos a machacar.
- Pre calentar el sartén y saltear las aceitunas, luego añadir el cebollín picado y continuar con el salteado.
- Verter este salteado en la olla de los tomates y agregar ½ hoja de albahaca, pasta de tomate y las 5 cucharadas de salsa de tomate, ½ vaso de agua, 1 a 3 ajos, pimienta y una zanahoria entera.
- Una vez todo en la olla, se pone a fuego lento sobre un tostador y la dejamos que siga con la cocción por aproximadamente 1 hora.
*PARA SERVIR
Una vez listos los ñoquis y la salsa. Se sirven en un plato; primero los ñoquis y posteriormente la salsa para que los cubra. Agregamos el queso rallado encima y finalmente agregamos un tomate cherry y ¡ya estamos listos para disfrutar de este exquisito plato!