Polpo, cavolfiore e caffe de Ennio Carota
Ennio quiso sorprender a sus comensales con esta entrada en La Divina Comida.
Viernes 7 de diciembre de 2018 | 12:02

ENTRADA:
“POLPO, CAVOLFIORE E CAFFE”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 Pulpo cocido
- 1 Kale (o Cole rizada)
- 250 gr de mantequilla
- 2 cebollas moradas picada en cuadritos
- 1 Coliflor grande
- 1 taza de azúcar
- Caldo de verduras
- Granos de café para aromatizar.
PREPARACIÓN:
En esta ocasión Ennio preparó una entrada de pulpo caramelizado con puré de coliflor.
- Pincelamos las hojas de kale con mantequilla y las llevamos al horno a 160°C por 7 minutos.
- Ponemos a calentar en una olla el aceite de oliva y los 50 gr. de mantequilla, luego agregamos las cebollas en cuadritos y cocinamos hasta que estén transparente y doradas.
- Cortamos sólo la flor de la coliflor y dejamos de lado el tallo. Llevamos las flores de coliflor a la olla con las cebollas y revolvemos.
- Agregamos el caldo de verduras y dejamos cocinar hasta que la coliflor esté tierna y colamos.
- Con la ayuda de una procesadora, trituramos la coliflor hasta obtener un puré suave y cremoso.
- En agua hirviendo metemos y sacamos tres veces el pulpo; luego lo dejamos hervir por 45 minutos.
- Cuando el pulpo esté tibio, cortamos sus tentáculos, y los caramelizamos en una sartén con mantequilla y azúcar.
- Servimos en platos individuales una cucharada de puré de coliflor, 2 a 3 tentáculos de pulpo y algunas hojas de kale crocante molidas. Decoramos con granos de café molido para aromatizar.