Protagonistas de la pasta de Sergio Lagos
El músico y periodista se lució con su receta en la quinta temporada de La Divina Comida.
Viernes 29 de marzo de 2019 | 17:45
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 500 gr de pistachos
- 500 ml de aceite de oliva
- Una cabeza de ajo
- Hojas de menta
Preparación:
1. Partimos hechando una taza de harina en un colador y la cernimos. Luego le agregamos 2 huevos y lo revolvemos hasta que se forme una masa homogénea. Lo dejamos reposando en un paño por 45 minutos.
2. Mientras reposa la masa, hacemos nuestra salsa que acompañará a la pasta. Molemos los pistachos, agregamos los 250 ml de aceite de oliva, una cabeza de ajo y hojas de menta. Triruramos todo junto hasta obtener una salsa consistente.
3. Trasncurido el tiempo de reposo de la masa, la cortamos en trozos y la pasamos por la máquina de pastas hasta obtener el grosor y tamaño deseado.
4. Finalmente, llevamos la pasta a una olla con agua hirviendo y una pizca de sal por 10 a 15 minutos aproximadamente.
5. Colamos, mezclamos con la salsa de pistachos y servimos.