Rafael Gumucio conquistó a sus invitados con su entrada Borsht
El escritor Rafa Gumucio realmente se lució con su entrada que al parecer recibió harta ayuda para prepararla.
Lunes 1 de mayo de 2017 | 16:19
Ingredientes
1 cebolla cortada
1 zanahoria cortada
4-6 remolachas crudas o cocida (3-4 en dados y 1-2 ralladas)
400 gramos de tomate en lata
1 col blanca en láminas finas
4-5 papas nuevas cortadas en taquitos
1 ¼ vaso de caldo vegetal
3 cucharadas de azúcar
2-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de eneldo fresco
Sal y pimienta negra molida
Crema agria para la guarnición
Pan de centeno con mantequilla
Preparación
• Colocar la cebolla, zanahoria y la remolacha en dados.
• Los tomates, las papas, la col y el caldo vegetal en una olla grande.
• Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante media hora.
• Agregar la remolacha rallada, el azúcar y el vinagre, y cocer durante 10 minutos.
• Remover y poner eneldo en la sopa.
• Servir la sopa, agregar una cucharada de crema en cada plato y espolvorear eneldo, servir la sopa con rebanadas de pan de centeno con mantequilla