Redonditos de Ricota por Eliana Albasetti
Viernes 7 de septiembre de 2018 | 16:59
“REDONDITOS DE RICOTA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES
- 3 tazas de harina
- 4 huevos
- ¼ de taza de leche
- 250 gramos de ricota.
- Nueces trituradas
- Albahaca molida
- 4 tomates
- Aceite de oliva
- Un diente de ajo
- 4 cucharones soperos de salsa pesto
PREPARACIÓN:
- Vertemos la harina en un bowl y le incorporamos 4 huevos, sal y revolvemos con las manos. Luego agregamos la leche y seguimos revolviendo hasta tener una mezcla compacta.
- Sacamos la mezcla del bowl y la amasamos.
- Envolvemos la masa en una bolsa o film plástico y la llevamos al refrigerador 5 a 10 minutos.
- En un bowl mezclamos la ricota con las nueces trituradas y hojas de albahaca.
- Sacamos la masa del refrigerador y volvemos a amasar. Luego pasarla por la máquina de pasta (pasta linda), hasta obtener una lámina fina.
- Espolvorear con harina un molde para pasta rellena y luego ponemos la mitad de la masa sobre esta. Vamos poniendo una cucharadita de la mezcla de ricota y nueces sobre la masa en cada cavidad de la máquina de pasta. Es importante hacer presión y que el contenido quede bien compacto en el molde.
- Con las manos ponemos agua en las orillas de la masa para que pegue bien al cerrar. Doblamos la masa para cubrir el relleno, luego cerramos el molde y volvemos a pasar el uslero para que se vayan cortando los sorrentinos, tal como lo hizo Eliana.
Para la salsa,
- Cocer 4 tomates en agua hirviendo y luego pasarlo por agua fría para quitarles la cáscara. Llevar a la juguera y licuar
- Precalentar un sartén con aceite de oliva, agregar un diente de ajo entero. Incorporar los tomates triturados más sal a gusto. Continuar la cocción por unos minutos y retirar el ajo.
- En una olla grande con agua hirviendo y sal, sumergir los sorrentinos por 7 a 10 minutos y escurrir.
- Para servir, en platos individuales poner los sorrentinos, la salsa de tomates y un poco de salsa pesto. Luego se corona con un toque de queso parmesano y lo gratinamos con un soplete.