Reineta a lo Personal por Juan Carlos Valdivia
Una exquisita reineta fue el plato de fondo de Pollo Valdivia en La Divina Comida.
Viernes 13 de abril de 2018 | 17:55
PLATO PRINCIPAL:
“REINETA A LO PERSONAL”
4 porciones
INGREDIENTES:
-5 Filetes de reineta.
-125 gramos de Mantequilla
- 1 cebolla
- 2 tomates
- sal de mar (a gusto)
- orégano
- aceite de oliva
-1 taza de Vino blanco
- 4 limones
- 1 taza de Arroz basmati
PREPARACIÓN
1- Sobre un papel metálico montamos La reineta y la condimentamos con 3 cucharadas de mantequilla, tomates rebanados, cebolla en trozos pequeños, 4 gajos de limón, orégano a gusto, 3 cucharaditas de vino blanco, sal de mar y finalizamos con aceite de oliva. Y repetimos lo mismo con cada filete de reineta.
2- Cerrar muy bien para que no se vaya el vapor y lo llevamos a la parrilla durante 20 a 25 minutos a 190°.
3- Lavar el arroz con agua fría, aclararlo varias veces hasta que salga clara el agua.
4- Dejar reposar 10 minutos, esto hará que el grano se cueza antes y se mantenga más firme y entero.
5- En una olla, poner el arroz y cubrir con agua fría. Con un dedo de agua por encima del arroz es suficiente.
6- Lo tapamos y añadimos una pizca de sal. Cocer durante unos 15 minutos. transcurrido ese tiempo apagamos el fuego y dejamos que absorba todo el líquido restante.
7- Antes de servir, removemos con un tenedor para separar los granos. Y ya tenemos nuestro arroz basmati perfecto, ideal para acompañar nuestra reineta