Salmón al Chile Tuday de Nicolás Larraín
Aprende a preparar el plato principal de Nicolás en La Divina Comida.
Viernes 27 de abril de 2018 | 17:26
PLATO PRINCIPAL
SALMÓN AL CHILE TUDAY
4 porciones
INGREDIENTES:
- 1.2 kg de filete de salmón
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 zanahorias
- 1 cucharada de cascaras de limón rallado
- 200 g de arroz basmati
- 1/2 litro de agua
- 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1/2 cucharadita de sal
- Papel metálico
PREPARACIÓN
- Cubrimos la bandeja del horno con papel metálico y aliñamos el salmón con mantequilla, sal gruesa, pimienta y 1 cucharada de cáscaras de Limón rallado. Lo dejamos en el horno durante 20-25 a 190°C y estará listo.
- Rallamos la zanahoria, el pepino y un rábano, y en un plato le agregamos aceite de oliva, limón y sésamo.
- Dejamos remojando 1 hora el arroz. Luego se cuela y saltea con aceite durante 1 minuto, de esta manera conseguimos que el grano se selle, lo que ayuda a que quede más suelto. Añadimos el agua, hirviendo. Se agrega la sal y se tapa la olla para que el vapor ayude a cocinar el arroz. Dejamos cocer a fuego medio-bajo. En función de las características de la olla, el tiempo de cocción del arroz basmati puede variar. No lo pierdas de vista mientras se cocina.
- Pasado este tiempo, aparta la olla del fuego y déjalo reposar unos minutos.
- Antes de servir, separa los granos de arroz con un tenedor para dejarlo bien graneado.
- Para servir, llevamos al plato una porción de arroz, el mix de verduras y un trozo de salmón.