Salmón con chiste marino de Charola Pizarro

Con un exquisito salmón de fondo se lució Charola Pizarro con sus invitados de La Divina Comida

Lunes 26 de noviembre de 2018 | 19:29

PLATO PRINCIPAL:

“SALMÓN CON CHISTE MARINO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       4 filetes de salmón

-       1 taza de jugo de limón

-       Orégano

-       Ajo

-       Eneldo

-       Sal

-       Pimienta

-       Aceite de oliva

-       100 gramos de mantequilla.

-       1 taza de leche

-       1 tarro de crema espesa

-       1 taza de harina

-       ½ kilo de papas

-       4 zanahorias cortadas en bastones

-       2 zapallos italianos cortados en bastones

-       2 pimentones cortados en bastones

-       1 paquete de cebollín cortado en bastones.

PREPARACIÓN:

Como plato principal Charola Pizarro hiso un salmón con papas a la crema y verduras salteadas

  1. En una fuente poner a macerar el salmón con jugo de limón, orégano, ajo y eneldo a gusto. Reservar.
  2. En una olla calentamos la leche a fuego lento. Cuando esté tibia, agregamos la crema y finalmente 1 taza de harina. Revolvemos constantemente,  hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego.
  3. En moldes individuales aptos para horno, ponemos las papas cortadas en rodajas y agregamos la mezcla de leche, crema y harina encima.

Llevamos a horno medio por 30 minutos.

  1. En un sartén pre calentado, salteamos las zanahorias, zapallos italianos y cebollín, hasta que queden al dente. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.

Por último, llevamos el salmón a un sartén precalentado con aceite de oliva y mantequilla, cocinamos 3 minutos por lado y servimos acompañado de un molde de papas más las verduras salteadas.