Salmón con chiste marino de Charola Pizarro
Con un exquisito salmón de fondo se lució Charola Pizarro con sus invitados de La Divina Comida
Lunes 26 de noviembre de 2018 | 19:29

PLATO PRINCIPAL:
“SALMÓN CON CHISTE MARINO”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 filetes de salmón
- 1 taza de jugo de limón
- Orégano
- Ajo
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 100 gramos de mantequilla.
- 1 taza de leche
- 1 tarro de crema espesa
- 1 taza de harina
- ½ kilo de papas
- 4 zanahorias cortadas en bastones
- 2 zapallos italianos cortados en bastones
- 2 pimentones cortados en bastones
- 1 paquete de cebollín cortado en bastones.
PREPARACIÓN:
Como plato principal Charola Pizarro hiso un salmón con papas a la crema y verduras salteadas
- En una fuente poner a macerar el salmón con jugo de limón, orégano, ajo y eneldo a gusto. Reservar.
- En una olla calentamos la leche a fuego lento. Cuando esté tibia, agregamos la crema y finalmente 1 taza de harina. Revolvemos constantemente, hasta que empiece a hervir y retiramos del fuego.
- En moldes individuales aptos para horno, ponemos las papas cortadas en rodajas y agregamos la mezcla de leche, crema y harina encima.
Llevamos a horno medio por 30 minutos.
- En un sartén pre calentado, salteamos las zanahorias, zapallos italianos y cebollín, hasta que queden al dente. Sazonamos con sal y pimienta a gusto.
Por último, llevamos el salmón a un sartén precalentado con aceite de oliva y mantequilla, cocinamos 3 minutos por lado y servimos acompañado de un molde de papas más las verduras salteadas.