Secretos de mi hermana de Ignacio Achurra
Este fue el postre que cerró la noche de Ignacio Achurra como anfitrión de La Divina Comida.
Viernes 26 de abril de 2019 | 17:19
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 500 gr de Dátiles
- 300 gr de almendras
- 200 gr de cualquier fruto seco
- Azúcar de coco
- Miel de palma
- Stevia
- 500 gr de frambuesas frescas.
Preparación:
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Empezamos sacándole el cuesco a los dátiles y los humedecemos con 1/2 taza de agua hirviendo.
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En una procesadora de alimentos, ponemos 3 puñados de almendras junto a los dátiles y trituramos. Esta mezcla la ponemos de base en un molde y la llevamos al refrigerador.
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Luego trituramos 200 gr de cualquier fruto seco (a elección del cocinero). Le incorporamos cacao amargo y endulzamos con 3 cucharadas de azúcar de coco y unas gotitas de Stevia. Para terminar, agregamos un chorrito de agua caliente y revolvemos. Esto lo incorporamos al mode, sobre la base anterior. Llevamos al freezer por 2 horas.
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En la licuadora ponemos las frambuesas con la miel de palma y trituramos. Llevamos esta mezcla al congelador.
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Para servir, desmoldamos nuestro postre y en platos individuales, ponemos un trozo acompañado con el helado de frambuesa y miel de palma.