Soldador al arco de Alejandro Chávez
Revisa y prepara la receta de Chavito en La Divina Comida.
Viernes 1 de junio de 2018 | 16:07
PLATO PRINCIPAL:
“SOLDADOR AL ARCO”
INGREDIENTES:
- ½ kilo de camotes
- ½ kilo de papas pequeñas
- ¼ de barra de Mantequilla para los camotes
- 1/3 de barra de mantequilla para las papas
- Leche
- ½ taza de leche descremada
- Sal
- 4 trozos de filete de vacuno.
- 4 laminas de tocino
PREPARACION
- Primero se pelan las papas y el camote. Poner en ollas distintas y las cocer durante 25 a 30 minutos. Colar y llevar a la juguera por separado.
- Para el puré de papas: trituramos las papas en la juguera y sin parar, le vamos añadiendo leche hasta que quede cremoso, la mantequilla y la sal, y seguimos batiendo hasta que el puré quede homogéneo.
- Hacemos exactamente lo mismo con los camotes, solo que esta vez le echamos solo ¼ de mantequilla.
- Para el filete: rodeamos los contornos de cada trozo de filete con láminas de tocino y lo afirmamos con dos mondadientes.
- Pre calentamos una sartén a fuego medio con aceite de olive. Sellamos los tozos de filetes por ambos lados, luego los llevamos al horno a 180ºC. por 20 minutos.