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Soldador al arco de Alejandro Chávez

Revisa y prepara la receta de Chavito en La Divina Comida.

Viernes 1 de junio de 2018 | 16:07

PLATO PRINCIPAL:

“SOLDADOR AL ARCO”

INGREDIENTES:

- ½ kilo de camotes

- ½ kilo de papas pequeñas

- ¼ de barra de Mantequilla para los camotes

- 1/3 de barra de mantequilla para las papas

- Leche

- ½ taza de leche descremada

- Sal

- 4 trozos de filete de vacuno.

- 4 laminas de tocino

PREPARACION

  1. Primero se pelan las papas y el camote. Poner en ollas distintas y las cocer durante 25 a 30 minutos. Colar y llevar a la juguera por separado.
  2. Para el puré de papas: trituramos las papas en la juguera y sin parar, le vamos añadiendo leche hasta que quede cremoso, la mantequilla y la sal, y seguimos batiendo hasta que el puré quede homogéneo.
  3. Hacemos exactamente lo mismo con los camotes, solo que esta vez le echamos solo ¼ de mantequilla.
  4. Para el filete: rodeamos los contornos de cada trozo de filete con láminas de tocino y lo afirmamos con dos mondadientes.
  5. Pre calentamos una sartén a fuego medio con aceite de olive. Sellamos los tozos de filetes por ambos lados, luego los llevamos al horno a 180ºC. por 20 minutos.