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Tía Sonia comenzó su velada con crepes y ricota

Una entrada original fue la que abrió la última noche de esta edición de La Divina Comida. Si te gustó el plato de la tía, también puedes prepararlo con estas instrucciones.

Lunes 27 de marzo de 2017 | 09:04

Ingredientes panqueques

- 2 huevos
- Un poco de leche
- Una cucharada de aceite
- 4 cucharadas de harina con polvos de hornear

Preparación

• Batir todo en un bol y calentar un poco de aceite en un sartén y con un cucharón tirar la masa al sartén hasta que quede cocido por ambos lados.

• Sacar y poner en plato.

Ingredientes ricota

- 1 litro de leche
- 100 cc de vinagre de manzana
- 1 puñado de ciboulette picado
- Sal
- Pimienta
- Limón
- Aceite de oliva
- 1 bolsita de castañas de cajú
- Yogurt
- 1 poquito de queso crema

Preparación

• Calentar en una olla el litro de leche y agregar el vinagre de manzana después de que la leche hierve, luego se revuelve y cuando se observa que se separa el suero de la proteína de la leche se separa con un colador y se deja cuajar la ricota.

• Dejar enfriarla ricota y ponerla en un bol para mezclarla con un poco de ciboulette picado, sal pimienta, limón aceite de oliva, castañas de cajú molidas, un poquito de queso crema y cuando agarra textura está lista.

• Poner un poquito de ricota dentro del panqueque y cerrarlo como triángulo y poner arriba un poquito de salsa ácida que se hace con yogurt natural, un poquito de ciboulette picado, sal, pimienta y aceite de oliva.