"Trilogía de corazón" de Carolina Soto
Este fue el postre de Carolina Soto en #LaDivinaComida.
Domingo 13 de octubre de 2019 | 02:34
POSTRE:
"TRILOGÍA DE CORAZÓN"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 2 tazas harina
- 3 huevos
- 200 gramos mantequilla
- 1 tarro leche condensada
- 2 limones
- 1 taza azúcar
- 1 taza de coco rallado
- Miel o Tagatosa
- Helado a gusto
Preparación:
- Lo primero es hacer un pie de limón, para eso, en un bowl ponemos harina simulando un cráter dentro del cual ponemos las 2 yemas con la mantequilla derretida y mezclamos. Cuando ya todo este hecho una masa lisa y blanda, estiramos la masa y la ponemos en un molde untado con mantequilla. Levamos al horno en 180°C por unos 20 minutos o hasta ver que este crujiente la masa.
- Luego mezclamos la leche condensada con el jugo de los dos limones.
- Hacemos un merengue con las claras y el azúcar, batiendo hasta lograra punto nieve.
- Sacamos la masa del horno y le inccorporamos la mezacla de limon y leche condensada, esparcimos bien hasta cubrir completamente. Luego agregamos el merengue encima y llevamos al horno medio por unos minutos hasta que el merengue esté dorado.
- Esto lo acompañamos cocadas, para eso, en un bowl mezclamos 1 taza de coco rallado, 1 huevo, miel o tagatosa a gusto. Mezclamos bien y dejamos reposar en el refrigerador por 20 minutos.
- Con la mezcla hacemos bolitas y llevamos al horno hasta que cuaje.
- Al momento de servir lo acompañamos helado a elección.