Yolanda Sultana - Banquetazo de Cordero
Así se prepara el plato principal de Yolanda Sultana que ofreció en La Divina Comida.
Jueves 26 de octubre de 2017 | 20:33
PLATO PRINCIPAL: “BANQUETAZO DE CORDERO” – ASADO DE CORDERO ACOMPAÑADO DE PAPAS COCIDAS Y ENSALADA SURTIDA
Ingredientes:
- 8 Cortes de cordero no muy gruesos.
- 1 Cucharadita de aceite de oliva.
- Sal, pimienta y aliños a gusto.
Preparación:
1. Aliñar en una fuente los cortes del cordero con sal, pimienta y condimentos a gusto. Engrasar con una cucharadita de aceite la bandeja del horno, poner sobre ella los trozos de cordero y hornear durante una hora a fuego medio.
Acompañamientos: Papas cocidas y ensalada chilena.
- 4 Papas medianas.
- 1 ½ Cebolla.
- 3 Tomates.
- ½ Mata de cilantro.
- Ramitas de ciboulette.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
1. En una olla cocer las papas en agua fría con un toque de sal durante 40 minutos aproximadamente. Para la ensalada, picar la cebolla en juliana y el cilantro en pequeñas partes. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Como ingrediente secreto, Tía Yoli aconseja echarle unos toques de ciboulette. Para aliñar, juntar todos los ingredientes y añadir un poco de aceite de oliva y sal.
Salsa de berenjenas:
- 2 Berenjenas.
- ½ Mata de cilantro.
- 1 Cebolla.
- 2 Dientes de ajo.
- Hojas de albahaca a gusto.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal, pimienta y especias a gusto.
Preparación:
1. En una olla cocer las berenjenas, el cilantro, la cebolla, ajo y las hojitas de albahaca durante unos 20 minutos. Escurrir el agua de los ingredientes y echarlos en una juguera. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y condimentos a gusto y mezclar.
2. Para emplatar: Disponer en el plato dos trozos de cordero, acompañar con la papa cocida y una porción de ensalada chilena. Agregar la salsa de berenjenas sobre la papa y la carne a gusto.