Concejal presentó protocolo para hacer un “asado seguro” durante la pandemia
Designar a un responsable, que máximo asistan 10 personas y que sea solo durante el fin de semana son algunas de las indicaciones que propone este concejal argentino. Para él, la idea es que se genere un “encuentro social gastronómico controlado”.
Viernes 5 de junio de 2020 | 14:13
Una criticada idea es la que propuso al Comité de Emergencia el concejal Gustavo Iril de la ciudad Plaza Huincul en Argentina.
Pese a que el mundo se encuentra en plena pandemia, la cual no ha sido superada en el país trasandino, este consejero comunal presentó un protocolo para poder realizar un “asado seguro”.
Según relató a LMNeuquén, en estos encuentros "habrá un anfitrión que será el responsable de hacer un listado con los datos personales y contactos de cada uno de los invitados, porque la idea es conocer con precisión la identidad de cada uno”.
“La reunión también contará con un cocinero y un ayudante de cocina que serán los responsables y los únicos en tener contacto con la comida y la bebida, previo a la ingesta", agregó.
Además, indicó que todos los invitados deberán tener puesta su mascarilla y respetar la distancia social.
Otro punto indispensable para Iril es el baño, el cual debe estar en condiciones “donde todos se puedan lavar las manos”.
Los “asados seguros” se podrían realizar durante los viernes, sábado entre las 19:00 y 23:00 horas, y sábados y domingo entres las 11:00 y las 16:00.
El concejal espera que aprueben su protocolo lo antes posible, para que su ciudad “pueda ser ejemplo para las demás localidades de la Provincia".