La U es más líder que nunca: Ganó a Unión Española y se mantiene firme en el Campeonato Nacional - Chilevisión

Los azules abrieron ante Unión Española la fecha 22 del Campeonato Nacional, donde ganaron 2-0 con goles de Israel Poblete y Leandro Fernández.

Martes 27 de agosto de 2024 | 20:00

Universidad de Chile y Unión Española dieron inicio en el Estadio Nacional a la vigésima segunda fecha del Campeonato Nacional.

Los azules, líderes del torneo, llegaban con dos goleadas 4-0 consecutivas, primero ante O'Higgins y luego ante Cobreloa. Mientras que los hispanos habían empatado sin goles en su último partido, que fue en Chillán ante Ñublense.

En un gran partido de la U y en donde supo golpear en los momentos claves, el equipo de Gustavo Álvarez se impuso 2-0 en Ñuñoa a los rojos de Santa Laura.

En el primer tiempo y cuando mejor jugaban los locales, Israel Poblete puso el primero de la noche a los 23 minutos. Ya en el complemento y cuando Unión se había generado varias ocasiones para empatar el partido, Leandro Fernández marcó a los 75'  con un gran remate el 2-0 definitivo.

La U sigue como sólido líder

Con este nuevo triunfo, la U llegó a los 46 puntos, siete más que su más cercano perseguidor, Colo Colo. Aunque hay que recordar que los albos tienen dos partidos menos, el de este jueves ante Ñublense y el pendiente ante Huachipato en Talcahuano.