La U venció a Huachipato con un polémico penal y agónico gol de Nicolás Guerra - Chilevisión

La U venció a Huachipato con un polémico penal y agónico gol de Nicolás Guerra

Los azules derrotaron 2-1 a los acereros en el Estadio Nacional y le sacaron 10 puntos a Colo Colo, que tiene tres partidos menos.

Martes 24 de septiembre de 2024 | 22:03

Este martes, se dio inicio a la vigésimo quinta fecha del Campeonato Nacional, que no se pudo disputar el fin de semana debido a la celebración en el país de las Fiestas Patrias.

El partido más importante de la jornada en el país lo disputaron en un colmado Estadio Nacional Universidad de Chile y Huachipato, encuentro que ganaron los azules 2-1.

El marcador se abrió con una polémica, ya que a los 18 minutos el árbitro Cristian Garay sancionó penal a favor de los azules, que esta noche vistieron de blanco, todo por una supuesta infracción de Antonio Castillo sobre Cristian Palacios.

A pesar de que el juez fue llamado por el VAR y se le mostraron diferentes ángulos de la cuestionada infracción, Garay mantuvo el fallo y Leandro Fernández lo cambió por gol.

En el complemento Garay volvió a sancionar penal a favor de la U por una falta en el área sobre Fabián Hormázal, pero esta vez Fernández falló luego de que Martín Parra atajara el lanzamiento.

A los 58' llegó el empate parcial de los acereros a través de Thiago Vecino, que aprovechó un grave error de Gabriel Castellón para acabar con el invicto del portero, que llegó a 727 minutos sin recibir un gol.

A partir de ahí los universitarios se volcaron sobre el arco de Huachipato y el gol del triunfo fue obra de Nicolás Guerra a los 88'.

Con este triunfo, la U alcanzó cinco triunfos consecutivos en el torneo y llegó a los 55 puntos, 10 más que Colo Colo, que tiene tres partidos menos.