¡Partido de infarto! La U vuelve a ganar con un gol de último minuto ante Everton - Chilevisión

Los dirigidos por Gustavo Álvarez batallaron hasta el final y rescataron tres puntos de visita en Viña del Mar.

Domingo 2 de junio de 2024 | 14:34

Con la obligación de ganar salió al campo de juego este domingo la Universidad de Chile para mantenerse como líder exclusivo del campeonato nacional.

Al frente tenía a Everton, quienes venían de caer 1-0 ante Huachipato en la fecha 14 y que salieron a la cancha con un marcado ritmo ofensivo que les permitió tener al menos tres llegadas al aco en los primeros 10 minutos.

Sin embargo, fueron los azules quienes abrieron la cuenta al minuto 34 tras un autogol de Tomás Asta-BuruagaEso sí, la ventaja duró poco para el cuadro laico ya que a los 37 minutos llegó el empate para Everton con un remate de Álvaro Madrid.

Pese a diversas llegadas de ambos equipos en un rápido primer tiempo, se fueron al descanso empatados 1-1 en el duelo válido por la fecha 15 del torneo.

De vuelta a la cancha, los dirigidos por Gustavo Álvarez intentaron con todo marcar la diferencia, siendo un tiro de Leandro Fernández al minuto 83 el que casi lo lgra, pero que terminó dando en el palo.

Cuando quedaban dos minutos de tiempo agregado, el árbitro anuló un gol por posición de adelanto que hubiera dejado a los azules 1-2 frente a Everton.

Sin embargo, en el último minuto un golazo de Lucas Assadi logró que los azules volvieran a sumar de a tres puntos y así afirmarse en la punta de la tabla.