Así fue la reacción de Mijaín López al enterarse que Yasmani Acosta será su rival en París 2024 - Chilevisión

Ayer, el atleta del Team Chile aseguró hacerse con la medalla de plata en la lucha grecorromana tras acceder a la final, donde se enfrentará a su rival y mentor Mijaín López, el cubano multicampeón olímpico de la disciplina.

Martes 6 de agosto de 2024 | 08:47

Este lunes Yasmani Acosta logró un un importante resultado en lucha grecorromana en los Juegos Olímpicos París 2024, luego de acceder a la final de la disciplina.

En el Champ-de-Mars Arena, el atleta del Team Chile sufrió pero terminó imponiéndose a todos sus rivales, el búlgaro Kiril Milov, en octavos de final; el egipcio Mohamed Abdellatif, en cuartos; y el chino Lingzhe Meng, en semifinales.

Así, se metió a la final de su discplina, en la categoría 130 kg masculino, y se aseguró al menos una histórica medalla de plata en la cita olímpica.

El multicampeón olímpico Mijaín López será el próximo rival de Acosta en la final, en un combate que ha ido generando mucha expectación.

López, quien entrenó al chileno en su país natal, siguió atentamente su pelea ante Meng acompañado de su entrenador Héctor Milián, primer campeón olímpico de Cuba en luchas.

No solo eso, sino que "El Terrible" además celebró y se mostró contento con la clasificación de su antiguo alumno a la final de la disciplina.

Revisa aquí el video:

¿Cuándo y a qué hora pelean Yasmani Acosta y Mijaín López?

El duelo de Mijaín López ante Yasmani Acosta está programado para este martes 6 de agosto aproximadamente a las 13:10 horas de Chile.

La disputa por el oro en la lucha grecorromana, categoría 130 kilos, la podrás ver por las pantallas de Chilevisión y por la señal online de chilevisión.cl.