Ben Brereton en la era Ricardo Gareca: Cuántos minutos ha sumado y en qué partidos fue titular - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

El 2024 no ha sido nada bueno para Ben Brereton en la Selección Chilena. El delantero atraviesa una compleja sequía sin convertir por La Roja y perdió terrenó desde la llegada de Ricardo Gareca.

Jueves 12 de septiembre de 2024 | 10:35

Ben Brereton no lo pasa bien en la Selección Chilena. El delantero tenía su su gran oportunidad en el partido ante Bolivia por las Eliminatorias al ser titular, pero solamente jugó 35 minutos.

Debido a la falta de gol en La Roja, Ricardo Gareca decidió que el nacido en Stoke forme dupla de ataque con Eduardo Vargas en el crucial choque que terminó con derrota ante los altiplánicos.

Sin embargo, el entrenador argentino optó por sustituirlo en la medianía del primer tiempo por Vicente Pizarro, cambio que sigue generando reacciones.

El complejo 2024 de Ben Brereton en La Roja

A diferencia de lo que se dio con Martín Lasarte o Eduardo Berizzo, Brereton perdió terreno desde la llegada de Gareca, quien ha preferido a otros jugadores.

Si bien ha sumado minutos en los ocho encuentros que tiene el ciclo del Tigre, el artillero solamente fue titular en el mencionado cotejo contra La Verde, donde la historia es conocida.

De hecho, en algunos compromisos tuvo escaso tiempo en cancha, como ante Argentina en la Copa América, en la que ingresó casi en el epílogo, o frente a Canadá en la que había que buscar la victoria a toda costa.

Por si fuera poco, Big Ben atraviesa una llamativa sequía de 15 partidos sin convertir un gol con la camiseta nacional, lo que es su racha más extensa desde su debut en 2021.

Su último gol fue el 16 de junio del 2023 en la victoria 5-0 de Chile sobre República Dominicana, día en que convirtió un triplete.