Un plato tradicional que puede servirse en cualquier época del año, aunque siempre será más bienvenido en días fríos.
Domingo 21 de agosto de 2016 | 18:05
Se corta la pulpa de chancho en cubos y se dejan remojando la noche anterior en las tazas de leche más pimienta, tapado en el refrigerador.
En una olla de greda se saltean con aceite de oliva la cebolla y los cubitos de pimentón rojo.
En paralelo se prepara un "menjunje" en Minipimer mezclando el perejil con los 3 dientes de ajo, el vaso de vino y el cubito de caldo de ave. Se reserva.
Se escurren los cubos de pulpa, se salpimentan y se saltean en un sartén a modo de sellarlos. Cuando la cebolla y el pimentón estén tiernos se añade la carne, las zanahorias, una cucharada de orégano molido y el "menjunje".
Se cocina tapado a fuego medio bajo por 30 minutos. Si está seco, se puede añadir una taza de agua. Rectificar la sal.
Se añaden las papas, arvejas, las bruselas y se dejan cocinar otros 20 minutos tapado hasta que las papas estén cocidas pero firmes.