Felipe Gálvez nos enseña a preparar la palta Carnívora, Salamera y Hippie tres sabrosos platos para deleitar el paladar.
Viernes 10 de marzo de 2017 | 20:37
Preparación Palta Carnívora:
Se parten las paltas por la mitad. Se les quita un poco de la parte carnosa del interior para poder poner mayor cantidad de relleno.
Se pone a remojar en agua caliente 1/2 taza de trigo burgul durante media hora. Se pasa por cedazo para quitarle todo exceso de agua.
Se ponen los huevos crudos al interior de la palta (partida por la mitad y con cáscara) y se llevan al microondas en temperatura media alta por 3 minutos o hasta que la clara luzca cocida y la llena aún cruda. Retirar y dejar enfriar.
Se prepara una mezcla entre la carne molida, el trigo burgul, el jugo de un limón, una cucharada de mostaza de grano, un pack de ciboullete picado muy fino, aceite de oliva y sal, formando una masa compacta (Se comprueba haciendo bolitas de carne que no se desarmen)
En la minipimer mezclar el yogurt natural con hojas de menta, pimienta y sal.
Se le quita la cáscara a las paltas (Técnica de la cuchara)
Se pone arriba de la palta porciones generosas de la carne. Se condimenta con un chorrito del yogurt (se deja el resto de salsa en un vaso pequeño para aderezar).
La cortar la palta por la mitad, se verá salir del centro la yema del huevo. Se ponen en cama de berros.
Preparación Palta Salamera:
Se parten por la mitad las paltas y se les quita la cáscara.
Se corta el salame en lonchas y luego en cubos.
Se pasan los pickles y una tajada de pimentón rápidamente por una procesadora de alimentos, para picarlos finos pero no molerlos por completo.
Se prepara una mayonesa (con minipimer) con las claras del huevo.
Se mezcla el salame con la mayonesa y los pickles, formando una pasta compacta no excesiva en mayonesa.
Preparación Palta Hippie:
Se parten por la mitad las paltas y se les quita la cáscara.
Se muele el queso de chacra y se le incorporan el resto de ingredientes formando una pasta
Se monta el relleno en la palta decorando con lluvia de semillas de amapola. Se pone en cama de porotos verdes cocidos