ENTRADA:
“AMORES VERDES”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 1 lechuga escarola
- 1 lechuga costina
- Rúcula
- Frutillas
- 1 palta
- 1/3 de taza de vinagre de manzana
- 2/3 de taza de oporto
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 100 gramos de queso azul.
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- En copas individuales, ponemos hojas de las lechugas y rúcula, cuidando que cubran todo el fondo.
- Cortamos las frutillas en rodajas y las colocamos bordeando la copa.
- Luego rebanamos la palta en láminas y las ponemos en orden con las frutillas.
- Desmenuzamos el queso azul e incorporamos a la copa repartiendo de manera uniforme.
- Para el aderezo, ponemos en una sartén muy caliente, oporto, vinagre de manzana y azúcar. Revolvemos hasta que empiece a hervir y se forme un almíbar.
- Agregamos mostaza y aceite de oliva, y continuamos revolviendo hasta que se disuelva completamente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Esparcimos nuestro aderezo en cada copa y servimos