Este es el plato principal del esposo de Maura Rivera.
Viernes 29 de marzo de 2019 | 15:04
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 kg de filete
- 1 kg de papas
- 2 chalotas
- Hojas de menta
- hojas de romero.
- Aceite de oliva
- ¼ de taza de vinagre
- Sal de mar (guesa)
- Salsa de soya
- Ajo a gusto
- Queso de cabra
- Brotes de brócoli para decorar.
Preparación:
1. El filete lo dejamos adobando un día antes con romero, salsa de soya y ajo.
2. Llevamos el filete al horno por 25 minutos a 180°C.
3. Lavamos las papas y las cortamos con cáscara en medallones. Las ponemos en una fuente apta para horno y agregamos aceite de oliva, sal gruesa y cilantro a gusto. Horneamos por 25 minutos a 150°C.
4. Mientras se hacen las papas, haremos el chimichurri: en un bol echamos la chalota cortada en cuadritos, cilantro, hojas de menta, aceite de oliva, vinagre y sal gruesa a gusto. Revolvemos y reservamos hasta el momento de servir.
5. Para emplatar, ponemos en cada plato las papas con un toque de queso de cabra rallado y brotes de brócoli; acompañando 2 a 3 láminas del filete aderezado con la salsa anterior.