PLATO PRINCIPAL:
"COMISIÓN MIXTA"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 1 kg de carne molida
- 500 gr de hojas de parra
- Hojas de repollo cocidas.
- 1 repollo
- 4 papas
- 4 morrones
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla blanca
- Salsa de tomate
- 3 tazas de arroz
- Cúrcuma
- Curry
- Perejil
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
Preparación:
- En un sartén con aceite de oliva, salteamos el ajo picado, salsa de tomate y perejil picado. Para quitar la acidez de la salsa le agregamos una cucharada de azúcar.
- Mezclamos el arroz crudo con la carne molida, cúrcuma y curry.
- Ponemos las hojas de parra sobre una plato y con la parte lisa para abajo. Rellenamos con la mezcla de arroz y carne. Doblamos los extremos y enrrollamos.
- Repetimos el mismo proceso con las hojas de repollo cocidas.
- Cortamos la punta de una papa y le sacamos el relleno. Rellenamos con la misma mezcla anterior, solo hasta la mitad de la papa.
- Hacemos el mismo procedimiento con los morrones.
- En una olla, hacemos un sofrito con cebolla morada, cebolla blanca y ajo. Agregamos salsa de tomate y agua hirviendo. Dentro de esta olla cocemos los vegetales rellenos a fuego lento.
- En la parte superiror de la olla, ponemos una vaporera o colador de metal y dentro de este ponemos las hojas de parra y de repollo rellenos. Continuamos la cocción por 20 a 30 minutos.