Divina Receta | Del Mediterráneo con amor | Wilma González - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Divina Receta | Del Mediterráneo con amor | Wilma González

Sábado 24 de agosto de 2024 | 17:08

Wilma González conquistó a la Divina Comida con un exquisito plato para deleitar el paladar de sus invitados. ¿Quieres conocer el paso a paso de esta receta? Aquí te lo enseñamos.

Ingredientes:

  1. Pimentón rojo asado

  2. Puerros asados

  3.  Porto bellos asados

  4.  5 medallones de filete

  5. Zapallo italiano asado

  6.  Paprika

  7.  Miel

  8.  3 cebollas chalota

  9.  Vino tinto

  10.  1 Limón

  11. Perejil

  12.  Sal

  13.  Huevo

  14.  Ajo fresco

  15. Ajo en polvo

  16. Sal

  17. Pimienta

  18. Zanahorias baby

  19. Aceite oliva

  20. Aceite Canola

  21. Mantequilla clarificada

Preparación:

  1.  Comenzamos con la salsa al vino tinto. Ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén a fuego lento.
  2. Salteamos nuestras cebollas chalotas previamente molidas, añadimos una cucharada de paprika y un chorro de aceite balsámico.
  3. Agregamos 200 cc de vino tinto y una cucharada de miel, para luego dejar reducir esta mezcla a fuego lento.
  4. Hacemos una mayonesa con la minipimer. Para ello usamos aceite vegetal, un diente de ajo, unas gotas de jugo de limón y un huevo. Vamos agregando aceite de los 2 tipos hasta cuajar.
  5. Al tener una mezcla homogénea, le agregamos perejil a gusto y seguimos mezclando.
  6. Para las verduras de acompañamiento: Picamos nuestros pimientos, zapallos y zanahorias en forma de tiras finas y salteamos a fuego lento en una sartén con una cucharada de mantequilla.
  7. Para la carne, tomamos nuestros 5 medallones de vacuno y le agregamos pimienta a gusto. Los colocamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego lento. Doramos para que quede a punto.
  8. Montamos al plato nuestra carne a punto con adornos de romero, los vegetales salteados y una porción de nuestra salsa.
Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad