PLATO PRINCIPAL:
"DR. GARBANZOS"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 700 gr de garbanzos
- 400 gr de papa camote
- 200 gr de arroz
- 500 gr de camarones enteros
- 4 yemas de huevo
- Garam masala
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Queso parmesano para hacer una rejilla.
Preparación:
- Lo primero es poner a cocer los garbanzos junto a la papa camote cortada en cuadritos. Mientras se van cociendo, vamos aplastando la papa contra la olla para que nos dé una textura más cremosa.
- En paralelo, en un sartén hacemos un sofrito con cebolla y zanahoria. Luego lo condimentamos con sal y garam masala (que contiene cúrcuma, clavo de olor, comino, orégano, canela y zumaque).
- A la olla de los garbanzos, agregamos el sofrito y el arroz, de manera que sea 70% legumbre y 30 % de arroz.
- Por otro lado, en una olla pequeña con agua fria, ponemos a cocer nuestros camarones enteros y con cácara. Una vez listos (deben tener color naranja). Luego los metemos en una licuadora junto con el agua que los cocimos, todo esto lo licuamos y colamos.
- Hacemos una rejilla de queso, para eso calentamos un sartén antiadherente a fuego medio, sobre este rallamos el queso parmesano cuidando que sea una capa fina y sin importar que queden huecos. Cuando empiece a tomar un tono dorado, lo damos vuelta y lo mantenemos por un minutos más por el otro lado. Lo sacamos y antes que se enfríe podemos darle forma cortando los bordes. Dejamos enfriar completamente.
- Al momento de servir los platos, ponemos de base los garbanzos, encima una yema de huevo, y sobre este la rejilla de quesocon un camarón asado encima. Para finalizar, vertemos el caldo de los camarones y llevamos a la mesa.