Estos son los pasos para preparar el plato de fondo de la animadora para sus invitados de la noche.
Sábado 12 de mayo de 2018 | 22:18
PLATO PRINCIPAL:
"FILETE DE LA NONA"
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 150 gramos de ciruelas secas y sin carozo
- ¼ de taza de azúcar
- ½ vaso de jugo de uva
- ½ vaso de vino tinto
- 4 trozos de Filete de res
- 2 cucharadas de mantequilla
- Clavo de olor
- 1 kilo de papas
- ½ vaso de Crema
- Hojas de albaca
- ¼ de taza Queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
1- Para la salsa de ciruela: Picamos la ciruela y la echamos a una olla pequeña a fuego medio, le añadimos agua hasta cubrir la ciruela picada y agregamos el azúcar.
Ponemos a calentar un sartén a fuego medio y le agregamos la mantequilla, una pizca de clavos de olor y vertemos el contenido de la olla con ciruelas en este sartén. Añadimos el vaso de jugo de uva, el vaso de vino tinto, sal y revolvemos durante unos minutos hasta que espese un poco.
2- Cocinamos los trozos de carne en un sartén, pero en vez de utilizar aceite, usaremos mantequilla. Agregaremos una pizca de ajo rallado y sal por ambos lados a cada trazo, dejamos que se cocinen de 2 a 3 minutos por lado. Cuando estén listos los traspasamos a una fuente.
3- Ponemos a calentar las papas en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos. Pasado el tiempo estipulado, quitamos el agua, luego pelamos las papas y en la misma olla las trituramos con una batidora. Revolvemos y posteriormente añadimos la crema de albaca, sal, el queso y revolvemos. Es importante que el queso se derrita mientras se revuelve, cunado esto pase, sabremos que estará listo.
4- Para servir, servimos la carne en los platos y sobre esta, agregamos salsa de ciruela. La acompañamos con puré y estará listo para comer.