Filete de La Nona es el plato de fondo de Carolina Mestrovic - Chilevisión
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Filete de La Nona es el plato de fondo de Carolina Mestrovic

Estos son los pasos para preparar el plato de fondo de la animadora para sus invitados de la noche.

Sábado 12 de mayo de 2018 | 22:18

PLATO PRINCIPAL:
"FILETE DE LA NONA"

Para 4 porciones

INGREDIENTES:
- 150 gramos de ciruelas secas y sin carozo
- ¼ de taza de azúcar
- ½ vaso de jugo de uva
- ½ vaso de vino tinto
- 4 trozos de Filete de res
- 2 cucharadas de mantequilla
- Clavo de olor
- 1 kilo de papas
- ½ vaso de Crema
- Hojas de albaca
- ¼ de taza Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:
1- Para la salsa de ciruela: Picamos la ciruela y la echamos a una olla pequeña a fuego medio, le añadimos agua hasta cubrir la ciruela picada y agregamos el azúcar.
Ponemos a calentar un sartén a fuego medio y le agregamos la mantequilla, una pizca de clavos de olor y vertemos el contenido de la olla con ciruelas en este sartén. Añadimos el vaso de jugo de uva, el vaso de vino tinto, sal y revolvemos durante unos minutos hasta que espese un poco.
2- Cocinamos los trozos de carne en un sartén, pero en vez de utilizar aceite, usaremos mantequilla. Agregaremos una pizca de ajo rallado y sal por ambos lados a cada trazo, dejamos que se cocinen de 2 a 3 minutos por lado. Cuando estén listos los traspasamos a una fuente.
3- Ponemos a calentar las papas en una olla con agua hirviendo durante 20 minutos. Pasado el tiempo estipulado, quitamos el agua, luego pelamos las papas y en la misma olla las trituramos con una batidora. Revolvemos y posteriormente añadimos la crema de albaca, sal, el queso y revolvemos. Es importante que el queso se derrita mientras se revuelve, cunado esto pase, sabremos que estará listo.
4- Para servir, servimos la carne en los platos y sobre esta, agregamos salsa de ciruela. La acompañamos con puré y estará listo para comer.

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