PLATO PRINCIPAL:
"LASAGNA GENOVESA DEL NONO"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 400 gr de harina
- 4 huevos
- 500 gr de callampas secas
- 500 gr de carne molida
- 300 gr de longaniza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 500 gr de salsa de tomate
- 750 gr de queso
- Nuez moscada
- Laurel
- Sal y pimienta
Preparación:
- Mezclamos la harina con los huevos y lo amasamos hasta que quede una masa uniforme.
- Pasamos la masa por la maquina de hacer pasta, de manera que queden láminas delgadas aptas para lasagna.
- En paralelo dejamos las callampas remojando en agua hirviendo por 15 minutos.
- En una olla, sofreímos la carne molida, con la longaniza molida y las callampas secas. Condimentamos con pimienta, nuez moscada y laurel.
- En otra olla hacemos un sofrito de cebolla y zanahoria picadas muy finamente, a esta ola agregamos mezcla anterior de carne, longaniza y callampas. Finalmente, agregamos la salsa de tomate.
- En una fuente apta para horno, ponemos una primera capa de la salsa recién preparada, luego una capa de láminas de lasagna, una capa de queso, y continuamos con salsa, otra lámina de lasagna, queso y por último salsa nuevamente.
- Llevamos al horno por 35 minutos a 180°C.