Plato principal:
"PEQUEÑAS CINTAS PATIPERRAS"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 500 gr de tomates deshidratados
- 1 ½ lt. de aceite de oliva
- Albahaca
- 1 puñado de frutos secos
- 1 cebolla
- 500 gr de champiñones shiitake
- 500 gr de champiñones ostra
- Queso granapadano
- Aceite de trufa
- Fetuccini frescos
Preparación:
- Empezamos haciendo el pesto con tomates deshidratados, a esto le agregamos 1 ½ taza de aceite de oliva, luego incorporamos la albahaca y un puñado de frutos secos. Trituramos todo con la minipimer. Reservar.
- En una olla hacemos un sofrito con la cebolla picada y aceite de oliva. Le agregamos todos los champiñones picados y le rallamos encima el queso. Incorporamos un chorrito de agua hirviendo, sal y dos cucharadas del pesto anterior. Finalmente le agregamos una cucharada de aceite de trufa.
- En una olla con suficiente agua hirviendo, cocemos los fetuccinis por 5 ½ minutos.
- Al momento de servir, en cada plato ponemos de base el pesto, encima las pastas, sobre estas la mezcla de champiñones y para decorar unas hojas de albahaca.