Una exquisita receta preparó Emilia Daiber como plato principal en su noche de #LaDivinaComida4
Domingo 1 de abril de 2018 | 21:30
PLATO PRINCIPAL
“CUIDADO CHANCHITO CON ESA BERENJENA”
Para 4 porciones.
Ingredientes
- 1 kilo de cerdo
- 250 ml de cerveza
- 1 cabeza de ajo
- Merquén
- 125 gramos de Tocino
- 4 berenjenas
- Curry
- Tikka masala
- Queso parmesano
- 1 frasco de Mostaza dijón.
- 14 tomates cherry.
- Ajo líquido.
- Sal
- Hojas de romero fresco.
- Pasta de pimiento piquillo.
- 3 frascos de salsa de tomates.
Preparación:
* Nota: El cerdo se corta en trozos y se adoba 24 horas antes.
1- Para el adobo del cerdo, trozarlo en cubos y dejarlo reposar en agua fría con sal durante 2 horas para limpiarlo. Transcurrido ese tiempo, lo escurrimos y ponemos en una fuente y agregamos la cerveza, las 3 cabezas de ajo, pimienta, merquén a gusto, una cucharadita de tikka massala y por último mostaza a gusto.
2- Ponemos las berenjenas a cocer en agua ya hervida durante 15 minutos y luego las terminamos de cocer en el horno por 10 minutos a 180°C.
3- Mientras las berenjenas están en el horno, preparamos la salsa que le dará un toque especial a nuestro cerdo:
En una olla a fuego medio y agregamos un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, 14 tomates cherry cortados a la mitad, ajo líquido a gusto, sal, las hojas de romero fresco, 4 cucharadas de pasta de “pimiento piquillo” y 3 los frascos de salsa de tomate. Revolvemos durante 7 minutos.
4- Trozamos el tocino en cuadros y lo doramos en una sartén caliente sin aceite.
5- Agregar el tocino a la preparación anterior.
6- El cerdo adobado lo llevamos al horno por 20 minutos a 200ºC.
7- Transcurrido ese tiempo, lo sacamos y lo cubrimos con la salsa que preparamos.
8- Sacar la piel de las berenjenas y molerlas en la juguera o procesadora de alimentos. Mientras trituramos, agregamos 2 cucharadas de mantequilla, una cucharadita de curry, queso parmesano rallado, pimienta, 6 cucharadas de crema, una pisca de salsa inglesa y sal. Mixear hasta que nuestro puré quede homogéneo.
9- Para montar nuestros platos, servimos el puré y lo acompañamos del cerdo.