Pollo Índico con papas rústicas a las finas hierbas de Ana María Gazmuri - Chilevisión
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Pollo Índico con papas rústicas a las finas hierbas de Ana María Gazmuri

Revisa la receta y preparación del plato de fondo de Ana María Gazmuri en La Divina Comida.

Viernes 22 de junio de 2018 | 22:24

PLATO PRINCIPAL:
"POLLO ÍNDICO CON PAPAS RÚSTICAS A LAS FINAS HIERBAS"

PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES:
1. 1 pollo entero, trozado
2. Sal de mar
3. Pimienta
4. 1 kilo de papas rústicas o chilotas de distintos colores
5. 2 cebolla picada en cubos
6. 3 zanahorias ralladas
7. Ají de color
8. Curry en polvo
9. Aceite de sésamo
10. 1 cucharada de pasta satay
11. 2 litros de crema de leche
12. 2 tarros de leche de coco
13. 125 gramos de mantequilla.
14. 1 taza de castañas de cajú molidas para decorar.

PREPARACIÓN
1. Aliñar las presas de pollo con sal y pimienta. Dar una primera cocción en horno medio por 20 minutos.
2. En una olla grande, con aceite de oliva, sofreír la cebolla hasta que esté dorada, sazonar con sal y pimienta a gusto, ají de color y curry en polvo. Incorporar las zanahorias y revolver. Agregar un chorrito de aceite de sésamo y una cucharada de pasta de satay, mezclar todo.
3. Llevar las presas de pollo horneada a la olla con el sofrito, incluir el jugo que quedo de la cocción en el horno y continuar cocinando a fuego bajo.
4. Agregar a la olla la crema de leche y la leche de coco, revolver. Tapar la olla y dejar cocinar por aproximadamente 45 minutos a fuego bajo.
5. Cocer las papas. Una vez listas, partirlas por la mitad y ponerlas en una fuente apta para el horno. Agregar sal de mar y la mantequilla en trozos, de manera que todas las papas queden cubiertas. Finalmente espolvorear romero y llevar a horno medio por 20 minutos o hasta que estén calientes.
6. Para montar los platos, ponemos 3 tipos de papas en cada plato y un trozo de pollo con el caldo de la cocción. Para terminar, rociamos cada plato con castañas de cajú molidas.

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