PLATO PRINCIPAL:
"PRIMICIA MARINA"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 4 cabezas de congrio
- 2 cebollas
- 1 taza de leche de coco
- Apio
- Zanahoria
- Cilantro
- Mantequilla
- Jengibre
- Orégano
- Ají en pasta
- 3 tazas de vino blanco
- Hoja de laurel
- Curry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- En una olla con agua fría ponemos la cola y cabeza de pescado junto con la rama de cilantro, la cebolla, zanahoria y apio en trozos medianos, dejar hervir por 40 minutos a fuego bajo. Colar el caldo y dejar a un lado.
- Poner 4 piezas de congrio en una fuente con el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
- En una olla grande poner aceite de oliva, mantequilla y agregar la cebolla, continuar la coccion a fuego medio hasta dorar, agregar la zanahoria y condimentar con sal, pimienta, hoja de laurel, curry, jengibre orégano y el ají en pasta. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregamos el caldo de pescado anteriormente hecho y cocinar por 15 minutos. Vamos sacando la espuma que sale y cuando ya esté casi listo le agregamos la leche de coco.
- Servir el caldillo de congrio con hojas de cilantro picadas finas.