PLATO PRINCIPAL:
“SALMONA CON MANDARINA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES:
- 4 filetes de salmón
- Aceite de coco
- 1 cebolla morada cortada en rodajas
- 1 cebolla blanca cortada en rodajas
- Ají verde
- Jengibre
- 10 mandarinas
- 1 taza de leche de almendra
- Zapallo cocido
- 6 Papas cocidas
- 3 camotes cocido
- Mote cocido
- 100 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Dejar el salmón macerando desde la noche anterior en fuente con aceite de coco, rodajas de cebolla morada y cebolla blanca, ají verde, jengibre, jugo de 10 mandarinas más 1 taza de leche de almendras.
- Al día siguiente, llevamos al horno a fuego suave por 40 minutos.
- Mientras se hace el salmón al horno, preparamos el puré mixto de tres sabores:
- Picamos las papas, el zapallo y el camote. Llevamos a la licuadora el zapallo y trituramos, luego agregamos las papas y continuamos triturando y hacemos lo mismo con el camote. Incorporamos sal a gusto y rectificamos sabores. Por último le agregamos jengibre rallado.
- Dejamos la olla a fuego bajo y le ponemos 100 gr de mantequilla. Esperamos a que se derrita, revolvemos y estará lista para servir.