ENTRADA:
"TOSTONES CON COMPAÑÍA"
Para 4 porciones
Ingredientes:
- 2 plátanos machos
- 200 gr de camarones
- 200 gr de carne tapa pecho cocida previamente y deshilachada.
- Salsa de mariscos
- 1 cebolla
- 1 pimentón rojo
- 200 gr de salsa de tomate
- 1 lechuga
- Aceite de oliva
Preparación:
- Pelamos y cortamos los plátanos machos en pedazos de más o menos 3 centímetros de diámetro, luego los dejamos en agua para que no se pongan negros.
- En un sartén con bastante aceite muy caliente, freimos los trozos de plátano. Cuando cuando estén dorados, lo sacamos de la sartén, los secamos con una toalla de papel, los aplastamos, y volvemos a freir.
- En paralelo hacemos 2 salsas para acompañar:
Par la primera juntamos los camarones cocidos con la salsa de marisco y lo revolvemos.
- Para segunda salsa, la famosa “ropa vieja”, sofreimos en una olla la cebolla cortada en pluma, pimentón rojo cortado en tiras y la salsa de tomate. Luego incorporamos la carne desmenuzada, aderezamos bien y continuamos la cocción por unos minutos.
- Al momento de servir, ponemos dos tostones rellenos con “ropa vijea” y dos tostones rellenos con la salsa de camarones, sobre una cama de lechuga.