Este fue el plato principal de Mónica Aguirre en La Divina Comida.
Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:22
“UÍNGEN MAPU NGEN KO”
Para 4 porciones +++
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de jengibre rayado
- ½ cebollín picado
- Una cucharadita de salsa de soya
- 3 cucharadas de miel
- 4 presas de pescado
- Semillas de sésamo
- 8 papas
- ½k de zapallo
PREPARACION:
1- Dejamos Adobar el pescado durante una hora en una mezcla hecha con el jengibre, cebollín picados, aceite de sésamo, una pizca de salsa de soya y 3 cucharadas de miel.
2- En un plato ponemos semillas de sésamo y untamos el pescado hasta que quede totalmente cubierto. Lo llevamos a un sartén precalentado con aceite de oliva y sellamos por ambos lados.
3- Cortamos el zapallo y las papas en trozos, las ponemos en una fuente de pírex y luego al horneamos durante 20 minutos a 180 °C.
4- Para montar los platos, ponemos una pieza de pescado en cada plato y lo acompañamos con las papas y el zapallo.