Volcán de Chocolate de Alejandra Fosalba - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Volcán de Chocolate de Alejandra Fosalba

El dulce postre de Alejandra Fosalba para ganar La Divina Comida.

Viernes 12 de enero de 2018 | 15:53

POSTRE: DESPARRAME DE PLACER – VOLCÁN DE CHOCOLATE EN MOLDES

  • 3 claras de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 150 grs de chocolate
  • 100 cc de agua
  • 200 grs de chocolate
  •  100 grs de mantequilla
  •  3 yemas
  • ½ taza de harina

 

1. calentar los 100 cc de agua y agregar el chocolate hasta derretir, mezclar y llevar sobre papel mantequilla y dejarlo en el freezer.

 

2. por otro lado batir las claras a nieve con el azúcar y reservar.

 

3. aparte llevar a baño maría los 200 gramos de chocolate con la mantequilla y unir bien. Dejar entibiar e incorporar las yemas de una a una. A esta misma mezcla, se le agrega la harina tamizada y las claras de nieve de forma envolvente.

4. En pocillos para horno previamente enmantecados, agregar hasta la mitad de la mezcla y luego un trozo de chocolate que dejamos en el frezer, terminar con más mezcla.

5. llevar al horno previamente caliente por 20 minutos a 180 grados.

6. Servir tibio. 

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad