Cuatro trabajadores dieron positivo: Investigan posible brote de COVID-19 en carnicería de Pedro Aguirre Cerda - Chilevisión
14/04/2020 12:18

Cuatro trabajadores dieron positivo: Investigan posible brote de COVID-19 en carnicería de Pedro Aguirre Cerda

El gerente del local asegura que los empleados no tuvieron contacto con clientes y que cumplieron con los protocolos apenas supieron del diagnóstico. Pese a los reclamos de vecinos, la Seremi de Salud no clausuró la carnicería.

Publicado por cgalleguillos

Tras los reclamos de vecinos y clientes, autoridades sanitarias llegaron a una carnicería en Pedro Aguirre Cerda para fiscalizar un posible brote de coronavirus, luego que cuatro trabajadores dieran positivo al test por COVID-19.

Alejandro Varela, gerente de la carnicería RV, señaló que “toda nuestra gente está sana. Hemos tenido gente con coronavirus como en todos lados y se han cumplido todos los parámetros que nos ha exigido la Asociación Chilena de Seguridad y el Ministerio de Salud”.

Asímismo, Varela aseguró que los empleados contagiados son transportadores y no tienen contacto con el público.

Lee también: ¿Cuánto hay que esperar para tener el alta por COVID-19? Minsal entregó criterios y anunció nuevo protocolo

Por esto, la seremi de Salud de la Región Metropolitana, Daniela Zavando, no encontró irregularidades en el manejo de esos casos. "Eran cuatro empleados que estaban con COVID positivo en sus domicilios, cumpliendo con el aislamiento debido", confirmó.

Además, agrega que pudieron ver que existían licencias médicas "en el periodo en que se realizaron los exámenes, lo cual nos da mayor tranquilidad".

Por ahora, la duda queda en trabajadores que posiblemente sean asintomáticos y sigan en sus puestos de trabajo. Al menos desde la carnicería descartan que alguien contagiado haya tenido contacto con los clientes, y quienes sí lo tuvieron, ya se están realizando los exámenes pertinentes.

Publicidad