Se viene el 18: ¿Qué carnes son las mejores para hacer un asado? - Chilevisión
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Se viene el 18: ¿Qué carnes son las mejores para hacer un asado?

No dejes tus compras de Fiestas Patrias para última hora y sigue nuestros consejos.

Martes 24 de agosto de 2021 | 16:47

Ya llega septiembre y hay que adelantar las compras para disfrutar Fiestas Patrias con todo. Es por eso que junto a Parrilleros y Tottus te traemos una completa guía para escoger la mejor carne para disfrutar este 18. 

En primer lugar, es importante preocuparse del color, aroma y cantidad de materia grasa a la hora de comprar. Dichos factores son más evidentes a simple vista y nos pueden dar señales sobre la calidad, higiene en la manipulación y la condición de almacenamiento del producto:

  • Olor: Debe ser neutro. Es importante evitar la carne que desprenda algún aroma que denote putrefacción o descomposición.
  • Color: Debe ser uniforme; roja si es vacuno, blanca si es pollo y rosada si es cerdo. Evitar los tonos verdosos u oscuros hacia el negro.
  • • El exceso de líquido al rededor de la carne no es una buena señal, pues favorece el crecimiento de ciertas bacterias.
  • En cuanto a la firmeza, la carne debe ceder a la presión de un dedo. Se deben evitar las carnes flácidas o gelatinosas.

¿Cuál debo comprar?

Depende de la preparación que quieres desarrollar:

  • Para la parrilla se recomienda lomo vetado o liso, filete, sobrecostilla, huachalomo, abastero, punta paleta, punta picana o punta ganso.
  • Para el pino de empanada es mejor la posta rosada o negra, sobrecostilla o huachalomo.
  • Para el anticucho puedes usar posta negra, lomo liso o asiento de primer corte.

¡Si vas a prender la parrilla, que sea con Tottus!

Revisa todos los datos sobre carnes nacionales o importadas para comprar informado y lucirte con ese asado.

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