Descubre la receta de la deliciosa Torta de Hojarasca
Ahora puedes lucirte con este típico pastel gracias a la receta de Bake Off Chile.
Martes 25 de septiembre de 2018 | 19:03
La torta de hojarasca es un clásico en las mejores celebraciones familiares y de amigos, por eso Bake Off Chile te trae esta sencilla y deliciosa receta para que sorprendas a todos ¿Quieres aprender? Entonces no esperes más y sigue el paso a paso que te dejamos a continuación.
Si ya estás listo, pon manos a la obra y cuéntanos cómo fue el resultado.
Ingredientes
- 4 Tazas de harina sin polvos
- 5 Huevos
- 100 gramos de mantequilla o margarina
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 kilo de manjar NESTLÉ®
- Frutos secos para decorar
Preparación
En bowl junta la harina con los huevos, la margarina y el vinagre. Amasa solo un poco hasta homogenizar y conseguir una masa compacta. Separa en bollos individuales (pelotitas de masa) y estira con la ayuda de un uslero sobre un mesón previamente enharinado, deja cada masa bien delgada y acomódala sobre una lata de horno. Allí dale forma circular perfecta con la base de algún molde de 24 a 26 centímetros de diámetro.
Pincha con un tenedor por todos lados y lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C hasta cocer la masa dorándolas levemente. Repite el procedimiento hasta acabar con toda la mezcla. Una vez todas listas, déjalas enfriar (debes obtener 12 láminas aproximadamente).
Luego, rellena con manjar NESTLÉ® cada lámina de masa, idealmente esto hazlo dentro de un molde y cada vez que coloques una hojarasca, presiona con cuidadosamente para que quede bien pegada. Una vez finalizadas todas las capas, refrigera unos minutos y finalmente cubre con manjar por todos lados y decora con frutos secos.