Descubre la receta de la Torta Carlota con relleno de tiramisú
Descubre cuáles son los pasos para preparar una deliciosa Torta Carlota.
Martes 11 de septiembre de 2018 | 18:31
Ingredientes
Galletas de champagne:
- 4 huevos
- 200 gr azúcar
- 200 gr harina
- 20 gr maicena 50 gr azúcar
Bizcocho
- 8 huevos 240 azúcar 240 harina
Crema mascarpone:
- 200 gr mascarpone
- 30 gr azúcar flor
- 300 gr crema
- 50 cc amaretto
Remojo:
- 200 cc agua +200 gr azucar (almíbar)
- 100 cc amaretto
- 50 gr café
Procedimientos
Batir los huevos a espumoso junto con el azúcar (200 gr). Luego agregar la harina y la maicena de manera envolvente.
Vaciar a una manga y dar la forma deseada a las galletas. Espolvorear azúcar granulada (50 gr). Hornear a 180 grados por 7 min aprox.
Batir huevos a espumoso con el azúcar, luego incorporar harina de forma envolvente. Vaciar la mezcla sobre una lata de horno con papel mantequilla y hornear a 180 grados por 10 min o hasta que el palillo salga seco.
Cremar mascarpone con azucar flor, luego incorporar la crema, seguir batiendo y por último el amaretto cuando la crema ya tenga punto.
Hacer el almíbar y una vez que haya bajado la temperatura incorporar el amaretto y el café. Enfriar y remojar su bizcocho.
Puntos críticos a controlar:
1. Manguear de forma uniforme sus galletas de champagne.
2. Cremar bien el mascarpone para evitar grumos en su relleno.