Menu Programa

Colo Colo venció 2-0 a Unión Española en un peleado encuentro por el Campeonato Nacional

Los Albos ahora suman 29 puntos y se mantuvo el cuarto puesto de la tabla de posiciones, mientras que los hispanos llegan al séptimo puesto con 24 puntos por el Campeonato Nacional.

Domingo 21 de julio de 2024 | 22:58

Con la Copa América ya finalizada, el Campeonato Nacional regresó con la fecha número 16 del torneo, tocándole en esta ocasión a Colo-Colo y Unión Española enfrentarse en el Estadio Monumental.

Con un encuentro que pareciera terminar en empate, los Albos metieron el 2-1 ya pasados los 90' reglamentarios del partido. Sin embargo, el encuentro no estuvo exento de problemas, ya que jugadores de ambos equipos llegaron a los golpes en plena cancha, ganándose una tarjeta roja.

Ver también: Universidad de Chile empató con Cobresal en partido lleno de goles en El Salvador

Así fue la fecha 16 del Campeonato Nacional

Con un primer tiempo balanceado entre los equipos, Colo Colo logró cerrar la primera parte del partido con un gol de Carlos Palacios, gracias a un mal despeje de la defensa, sin embargo, La Joya no se la llevó fácil, pues luego de un despeje errado, el balón cayó en Maxi Falcón, quien cometió una falta que requirió del VAR.

Al revisar la falta de El Peluca, también se prestó atención a una pataca que recibió Palacios en el área, la cual terminó siendo cobrada como penal y la misma Joya fue el encargado de apuntar el primer gol al minuto 46.

VER MÁS SOBRE CAMPEONATO NACIONAL

Para el segundo tiempo, le tocó el minuto de gloria a la Unión, quienes golearon a los 66 minutos, dejando un empate instalado hasta los 96 minutos, cuando Cristián Zavala anotó el 2-1 tras una volea en el centro del área que se metió en la parte superior del arco hispano.

Pese a la victoria, jugadores de ambos equipos se vieron envueltos en una pelea que terminó con la expulsión de Brayan Cortés y Lucas Soto en los albos, y Pablo Aránguiz junto a Sebastián Leyton en los hispanos.

¿Qué se viene para Colo Colo y la Unión Española?

Con 29 puntos y en el cuarto puesto de la tabla de posiciones, Colo Colo chocarán con O’Higgins de Rancagua en el Estadio Monumental este 27 de julio a partir de las 17:30 horas.

Asimismo, por la fecha 17 del Campeonato Nacional, los Rojos de Independencia recibirán el mismo día a Cobresal en el estadio Santa Laura a contar de las 15 horas.