Menu Programa

Se cancela el festejo: Lyon de Endler cayó ante Barcelona en final de la Champions League Femenina

La arquera chilena intentó su segunda victoria en una final de la Champions League Femenina junto al cuadro francés ante el Barcelona, desgraciadamente no logró su cometido.

Sábado 25 de mayo de 2024 | 21:42

Este sábado se vivió la final de la Champions League Femenina en el Estadio San Mamés de Bilbao, desde donde la chilena, Christiane Endler, intentó conseguir su segunda Orejona junto al Olympique Lyon.

Sin embargo, tras un reñido primer tiempo, las jugadoras del FC Barcelona remataron por partida doble sin darle tiempo al cuadro francés de reaccionar, cerrando el partido con un 2 a 0 desde España.

Ver también: Con golazo de Arturo Vidal: Colo Colo arrasó con Iquique y remonta en el Campeonato Nacional

Endler no logró su segunda victoria en el máximo torneo continental femenino

La esperada final reunió a más de 50 mil personas en el estadio español, aun así no sirvió para darle mucho ánimo a las jugadoras, que iniciaron con una lenta disputa por el balón.

No obstante, al segundo tiempo el panorama cambió y Aitana Bonmatí representó al club catalán en el minuto 63 con un gol sin ángulo que la arquera chilena no logró detener.

Ver también: Christiane Endler marca terreno antes de la final de la Champions League Femenina: “Con todo respeto...”

Este remate fue un llamado de atención para Lyon, equipo que intentó hacer el empate en más de una ocasión, desgraciadamente sin conseguirlo.

Pasados los 90', el partido se extendió por seis minutos, tiempo preciso para que Claudia Pina asistiera a Alexia Putellas y concretaran el definitivo 2-0 en la final de Champions League Femenina, dejando al Barcelona como el tercer equipo con más victorias en una final de esta categoría.